quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Olúgbàje



O Preconceito Velado – Olúgbàje, Você Aceita a Comida do Dono da Terra?

“O Preconceito Velado”, abordaremos um pouco sobre uma das mais importantes cerimônias do Candomblé, o Olugbajé. Esse tema mostra-se bastante oportuno, sendo que esse ritual na grande maioria dos Terreiros de Candomblé ocorre no mês de agosto.

Bem, primeiro de tudo temos de entender um pouco sobre o significado da palavra que dá nome ao ritual. O Olúgbàje palavra em si explica o grande objetivo desta cerimônia: "Olu" (Senhor / Chefe) - "GBA" (Aceitar / Receber) - "Je" (Comer alimentos /), ou seja, "Aceitar / receber e comer a comida de o Senhor / Chefe ". Neste caso, o substantivo "Olu -". Alude a um dos nomes do grande terra Orisa, Obaluwaiye, também chamado Oluwaiye, que é o Deus honrou nesta cerimónia é uma festa cheia de mistérios e liturgia, em que o Obaluwaiye alimentos após abençoado, são distribuídos nas folhas. Aqui em Salvador, esta é uma festa muito esperada "pela população das comunidades do candomblé, e todo mundo quer desfrutar da comida deste Orisa querido e importante, pedindo, em especial, a protecção contra os males que afetam a saúde. Esta cultura é tão forte, que muitos vão para vários Orisa Olúgbàje Ow, só para comer a comida Obaluwaiye abençoado. entanto, provavelmente devido a uma falta de conhecimento sobre a cerimônia, há pessoas que, em vez de comer, são chamados de "folha" em o corpo, como se fosse um Ebó, depositando-o na cesta, sem tentar sequer uma das deliciosas comidas do Rei da Terra. Isso não pode ser feito, porque é uma recusa de Obaluwaiye. Assim, temos de aceitar a comida e comunhão em agradecimento, pedindo proteção do Orisa grande latifundiário e harmonia em nossas casas. A Olúgbàje são alimentos especiais, feitos com carinho, amor, dedicação e devoção. são especialmente abençoados por Orisa, por que não pode ser descartado. Este mês de agosto , não tenha medo, não perca a oportunidade de saborear a comida abençoada por Obaluwaiye, visite um terraço e desfrutar com a devoção à Olúgbàje alimentos.

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